Пик Адама - пешее восхождение.

Пик Адама, высотой 2243 метров, известный также как Samanalakanda (бабочка гор), имеет религиозное значение и служил для паломников более чем 1000 лет. Буддисты называют это пик Шри Пада (Священная стопа), как они считают, углубление на камне это след Будды. Индусы думают, что это кратер, знак Шивы, некоторые христиане считают, что углубления появились, когда апостол Сент-Томас, молился на вершине, у мусульман схожая история, тока молился не апостол, а какой-то другой доброчестимый пророк. Но довольно об этом, мнение местных, о том, что это самый красивый холм в мире, призвали меня в путь.

 
Первый взгляд от дороги ... и это холм?
Я приехал на базу Пик Адама как раз к обеду. В тени деревьев было несколько очень примитивных частных домов, где за символическую плату, паломников кормят и дают ночлег.
 Хотя я человек не притязательный, потребности у меня скромные, но из-за климата, все в Green House (мой дом, разделен с еще около десяти других туристов) было влажное на ощупь. Доносящиеся запахи из кухни поманили меня к общему столу. Обед, из чечевицы, риса и овощей, дополнялся интересными историями и фактами из жизни этот прекрасного пика. Туристы оживлено задавали дополнительные вопросы, правда, больше «по хозяйской» части: сколько воды брать, что обувать, холодно ли на вершине и т. п.


Спать улеглись рано, но мысли крутились в голове, не давай уснуть. А в 3 утра подъем и вперед! Глаза еще смотрят последний сон, но холод приводит тело в состояние бодрости. Итак, группа собралась у подножья, и двинулась вверх. Освещало нас какое-то подобие фонариков, жуткого качества. И тут началось, «Последний герой» отдыхает, сюда надо съемочную группу, тут настоящий фильм, без лже-емоций.  Кто ползет по пару шагов,и отдыхать, кто замерз, а кто и вовсе расплакался, весь набор эмоциональной энергетики. А вот семьи реальных паломников, преодолевали путь на одном дыхание. Большинство из нас, туристов, шли собственным устойчивым темпом, часто останавливаясь попить чая или воды, и собраться с мыслями, поймать дыхание, На пол пути возник вопрос, кто украл мои легкие, а в колени насыпал песка побольше. Вспомнились слова из песенки: «если хилый сразу в гроб», но мы тут не затем, поэтому продолжаем наш марш-ползок. Потребовались магические слова ирландской монахини и немецких лесбиянок, политических деятелей, и глоток мистического ночного воздуха, чтобы ободрить на последующие шаги.

 
И вот мы выше облаков, все замерли в ожидании… Трудно описать эмоциональное состояние, как только я достиг вершины. Все салюты в мире в честь меня. Воцарилась тишина. Почтительное молчание охватило всех людей, любой национальности и религии. Это прекрасное зрелище рассвета завораживает, душа наполняется позитивом, энергией, все вокруг заливает красновато-жолтоватый свет, мир пробуждается. Мы смотрели на, захватывающий дух, вид, солнце поднималось, бросая треугольную тень пика на белоснежные облака. Звон колокола оповестил о рассвете.
 
Плотные облака замаскировали истинную географию ландшафта.
 Только тогда, когда ветер рассеял это, кажущееся озеро, я смог понять истинное расстояние от себя до дома внизу. И тут, пока я наслаждался видами и прохладным горным воздухом, до меня дошло, что я каким-то образом должен вернуться вниз. Мамамия!

Мне сказали три часа до дома, но мне удалось сократить мое возвращение вдвое. С эйфорией, я побежал! Вероятно, самый простой метод, когда ваши ноги устали под весом собственного тела. Но, не позволяйте ввести себя в заблуждение, эта цементная лестница с перилами, которые поддерживаются только последнем этапе ...
Физически и эмоционально вымученный, я, в конце концов, шлепнулся на стол, где все это началось и вступил в возбужденную болтовню моих коллег "паломников".

Я не особый эстет в еде, но такого вкусного завтрака я еще никогда не ел, вкус был божественный.



Чаще всего читают на сайте: