Самостоятельно на пляж Диквелла.

Итак, очень быстро пролетели три незабываемых январьских дня которые мы провели на безлюдном, но от этого ни на чуть чуть не надоевшем нам пляже Тангале, который является наиболее восточным пляжем всей цепочки пляжей юга Шри-Ланки. Чесно признаюсь очень не хотелось уезжать оттуда, уж больно хорошую гостинницу мы нашли, уж больно понравился нам хозяин, то как он кормит и рассказывает. Нас подгоняло лишь одно, мы поставили за цель себе почувствовать Шри-ланку во всей её красе, и потому, едва проснувшись на четвертый день нашего пребывания, купив билет на рейсовый автобус идущий в сторону Коломбо или Гале (дорога то одна), мы отправились в путь. От Тангале до поселку Диквеллы мы ехали чтото около часа по времени и обошлось это нам меньше чем в 1$ на двоих. Выйдя на автостанции (просили водителей и пассажиров чтобы предупредили нас когда доедем до Dikwella busstation), пройдя через небольшой пустырь на котором молодежь играла в крикет, нам открылся вот такой вид:

Шри-ланка - пляж ДИквелла.только приехали первое фото.

Как то стало непосебе. Вроде как и пляж, а вроде как похоже на стройку. Кругом мокрая глина. Чуть прошли дальше и поняли, что опасения наши напрасны, мы просто попали во время отлива, и это вода так сильно отошла от берега обнажив довольно большой участок суши. Словом повеселев, идем выбирать гест. Как оказалось - их здесь три или четыре, вот фото одного из них:

Шри-ланка. Присматриваем себе гестхауз на пляже Диквелла.

В этом гестхаузе мы и остановились, но было это потом, потому как мы решили прицениться и дойти до самой крайней точки пляжа, может найдем ещё чтото интересное для жилья. Прогуливаясь, не забывали фотографировать, как видите Диквелла не уступает по "пустынности" пляжу Тангале с которого мы сегодня приехали.

Шри-Ланка -пляж Диквелла. Решили прогуляться до конца, а затем определиться где остановимся.

Первое, что бросилось в глаза, Диквелла совершенно небольшой пляж, в сотни раз меньше Тангале, пройти его можно с одного края в другой затратив максимум 15 минут. Здесь, как в прочем и везде на пляжах Шри-Ланки, повстречали следы присутствия рыбаков, о чем свидетельствует брошенная на берегу лодка. Во время отлива, создается впечатление что лодку ктото специально оттащил от берега на сотни шагов, однако вечером, когда прибыла вода, эту лодку отделяло от края воды несколько метров.

Шри-Ланка, пляж Диквелла. Рыбацкая шхуна.

Нельзя было не сфотографировать столь приятный для глаза натюрморт из какосовой пальмы изогнувшейся в сторону к морю.

Шри-Ланка, пляж Диквелла. Изгиб пальмы аля сюжет из "баунти".

Интересно наблюдать на приспосабливаемость природы в суровых условиях. Мангровые заросли используют пальмы, обвивая их стволы своими вьющимися корнями, в замен этого, кокосовые пальмы получают всегда достаточное количество влаги,  которое интенсивно не испаряется с поверхности земли из за густрой тени создаваемой ковром из мангров.

Шри-Ланка, пляж Диквелла. Какосы, мангровые заросли и нет ни души.



Чаще всего читают на сайте: